venerdì 27 aprile 2012

Ricetta: Focaccia con stracchino, Emmental e noci

Ingredienti:
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 200 gr di stracchino
  • 100 gr di noci sminuzzate grossolanamente a mano
  • 100 gr di Emmental a cubetti
  • Mezzo bicchiere di olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 bustina di Polvere Lievitante Pizzaiolo Paneangeli
Noci sminuzzate a mano

Prendete il lievito giusto! Con il lievito di birra secco o fresco non lievita!!

Preparazione:
Accendete il forno a 180° ventilato.
Prendete una terrina capiente e mettete tutti gli ingredienti sopra elencati.

Tutti gli ingredienti pronti per essere impastati a mano

Amalgamate tutto il composto lavorandolo con le mani per un paio di minuti.
Non usate fruste elettriche o robot da cucina, l'impasto deve rimanere non omogeneo, spugnoso ed appiccicoso.
Quando vi accorgete che tutti gli ingredienti  sono stati ben amalgamati, cercate di formare una palla aiutandovi con altra farina nelle mani. Il composto è abbastanza appiccicoso, merito dello stracchino!! ^_^
Prendete una teglia a cerniera o uno stampo in silicone del diametro massimo di 24-26 cm.. con qualche goccia di olio di semi di mais e con l'aiuto di un pezzo di scottex, sporcate la teglia sia nel fondo che nel bordo, in modo tale che durante la cottura il formaggio che si scioglierà non si attaccherà al tegame.
Mettete la palla di impasto nella teglia e stendetela con le mani in modo tale da coprire tutta la superficie.
Infornate senza attendere la lievitazione, grazie alla Polvere Lievitante Paneangeli il tutto raddoppierà di volume mentre si cuoce!
Forno ventilato a 180° per 30 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino.
La focaccia deve avere un colorito dorato/ambrato.
Sfornate e mettete a raffreddare su una griglia.
Io consiglio di mangiarla il giorno dopo, cotta e mangiata è quasi insapore! Mentre dopo 24 ore tutta la focaccia avrà assorbito tutti i sapori e sarà gustosissima! :)
La morte sua è con prosciutto, salame o mortadella!
Provatela e fatemi sapere! ^_^

Focaccia pronta per essere mangiata!

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