La sua preparazione tradizionale è un pò lunga perchè necessita di una buona impastatura a mano e di una lievitazione a temperatura costante per un'oretta circa. Idem per la cottura in forno.
Un paio di anni fa ho provato a cercare in internet una buona ricetta da fare usando la macchina del pane (abbrev. mdp), e dopo averne provate tante, ecco la mia versione finale!
Non ha la stessa consistenza della Crescia tradizionale, è più un pane che sa di Crescia.. ^_^
Comunque abbinato ad un buon salame o ad un buon prosciutto stagionato, fa la sua porca figura!
Ingredienti:
- 2 uova medie
- 60 ml di latte intero a temp. ambiente
- 40 ml di olio EVO
- 100 gr di pecorino stagionato grattuggiato
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 90 gr di farina Manitoba
- 180 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco (circa 13 gr)
- 80 gr pecorino fresco a cubetti da aggiungere al beep (facoltativo)
Se avete modo di provarla, fatemi sapere se vi piace! :)
In quale ordine gli ingredienti?
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