mercoledì 28 marzo 2012

Le piccole cose che ti raddrizzano l'umore!

Quando sono triste, devo sempre trovare la giusta motivazione per ritrovare il sorriso..
Vivo per i miei due uomini..
Ma vivo anche per me stessa!
La mia passione per la cucina è ben nota a tutti i miei amici, e ieri pomeriggio una cara amica mi ha condiviso tramite Facebook un link.. un corso di Cake Design a Pesaro!
Non ci potevo credere.. dopo mesi di ricerche, finalmente un corso "a casa mia"!! :)
Ci ho pensato su.. sì.. 5 minuti e via che ho iniziato a mandare mail e messaggi di posta ovunque per avere info..
E dopo varie telefonate con l'organizzatrice dell'evento.. ho confermato la mia presenza! :)
Qui sotto le mie mani ho il modulo di adesione.. domani sbrighiamo le ultime pratiche "burocratiche" e poi domenica dalle 10 alle 18 sarò immersa in pasta di zucchero, decorazioni, strumenti e tagliapasta! :)
Vi metto in anteprima tre foto della torta che si farà al corso, e che poi orgogliosamente mi porterò a casa dopo tanta fatica!
Io che non ho mai fatto pupazzini o oggettini in 3D, mi vedo già con la gocciolina di sudore sulla fronte! ^'_^'

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003128586246
https://www.facebook.com/pages/SweetArt-Lab-Torta-di-Zucchero/182100511829533

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003128586246
https://www.facebook.com/pages/SweetArt-Lab-Torta-di-Zucchero/182100511829533

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003128586246
https://www.facebook.com/pages/SweetArt-Lab-Torta-di-Zucchero/182100511829533

martedì 27 marzo 2012

Ricetta: Crescia di Pasqua (per macchina del pane)

La Crescia di Pasqua è una focaccia tipica marchigiana che si prepara durante la Quaresima, e tradizione vuole che la colazione della mattina di Pasqua sia fatta con salamini, uova benedette sode e una fetta di Crescia!
La sua preparazione tradizionale è un pò lunga perchè necessita di una buona impastatura a mano e di una lievitazione a temperatura costante per un'oretta circa. Idem per la cottura in forno.
Un paio di anni fa ho provato a cercare in internet una buona ricetta da fare usando la macchina del pane (abbrev. mdp), e dopo averne provate tante, ecco la mia versione finale!
Non ha la stessa consistenza della Crescia tradizionale, è più un pane che sa di Crescia.. ^_^
Comunque abbinato ad un buon salame o ad un buon prosciutto stagionato, fa la sua porca figura!

Ingredienti:
  • 2 uova medie
  • 60 ml di latte intero a temp. ambiente
  • 40 ml di olio EVO
  • 100 gr di pecorino stagionato grattuggiato
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 90 gr di farina Manitoba
  • 180 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco (circa 13 gr)
  • 80 gr pecorino fresco a cubetti da aggiungere al beep (facoltativo)
Programma cottura: pane bianco (il programma da 3 ore e 20 circa), crosta media


Se avete modo di provarla, fatemi sapere se vi piace! :)

giovedì 22 marzo 2012

Un pò di me!!

Ciao amici,
benvenuti nel mio modesto blog!
Mi presento..
Sono Romina, ho 30 anni (a breve 31!) e dal 15/02/2011 sono mamma di Nicholas.. a sorpresa è arrivato nella nostra vita e come ogni sorpresa, mi ha cambiato in meglio la vita..
purtroppo il mio contratto a tempo determinato non mi è stato rinnovato, e mi sono ritrovata e tutt'ora lo sono mamma a tempo pieno..
sì perchè a mio avviso la parola "disoccupata" nel 2012 è usata fin troppo, ed essere mamma è una vera e propria occupazione..
Sono fidanzata con Alex da 9 anni, e da 4 conviviamo insieme qui a Pesaro (PU), la città dove mi sono trasferita.. ci tengo a precisare che sono di Fano (PU) dove sono nata e vissuta per 26 anni.
La cosa strana è che ho sempre adorato guardare cucinare mia mamma e le mie nonne, ma non avendo una cucina tutta mia dove pastrocchiare, ho dovuto attendere la convivenza per iniziare la vera sperimentazione!
E devo dire che nell'arte culinarianaria ho trovato il mio modo personale di rilassarmi.. c'è chi va in palestra, chi a correre, e chi in bicicletta.. io invece cucino, e scarico le mie tensioni quotidiane preparando qualcosa di buono da assaggiare..
Sughi, antipastini, primi, secondi, contorni, dolci.. cucino tutto, ma i miei piatti forti sono i risotti e i dolci..
E in questi ultimi mesi, per puro caso, ho scoperto un nuovo mondo: la pasta di zucchero e tutto ciò che ad essa è collegato!
Sono autodidatta, tutto ciò che faccio non mi è stato insegnato, io studio e leggo articoli o tutorial, e poi provo a rifarlo nella mia cucina adattandolo alle cose che ho in frigo o agli strumenti che dispongo..
Sbagliando si impara, è questo il mio motto.. se una cosa non viene bene al primo tentativo, mi è di incentivo per riprovare a farlo finchè non viene come deve venire!
Ora vi saluto, spero di non avervi annoiati!
Il mio blog è ancora acerbo e scarno di contenuti, spero con il tempo di arricchirlo con foto e ricette, e anche con i vostri commenti e consigli!
Non sono nata cuoca e non mi ritengo tale, per cui i consigli sono sempre bene accetti, cosi come le critiche..
Buona giornata a tutti voi!

martedì 20 marzo 2012

Anche io nel mondo dei Blog!

Mumble mumble..
vediamo un pò come funziona questo nuovo mondo!
Il tempo di capire un pò le cose, e poi inizio a caricare un pò di foto!